Visi

“ Terwujudnya peserta didik yang berkarakter sesuai Profil Pelajar Pancasila, Tubuh yang sehat, Mengikuti perkembangan zaman, dan mencintai lingkungan ”

Misi

• Mewujudkan siswa yang mempunyai akidah, akhlak, dan ibadah sesuai dengan ajaran Alquran dan Sunnah (bagi siswa muslim)Mewujudkan budaya mengucapkan salam setiap bertemu dengan sesama muslim
  • Mewujudkan kebiasaan membaca QS Al Fatihah, Sayidul Istiqfar, doa keselamatan sebelum memulai pembelajaran.(bagi siswa muslim)
  • Mewujudkan budaya membaca surat-surat pendek juzz 30 dan Asmaul Husna sebelum memulai pembelajaran (bagi siswa muslim)
  • Mewujudkan budaya membaca QS Al Baqarah ayat 1 s.d 5, ayat kursi, QS Al Baqarah ayat 284 s.d 286 (bagi siswa muslim)
  • Mewujudkan budaya membaca QS Al-Hasyr ayat 21 s.d 24 (bagi siswa muslim)
  • Mewujudkan budaya membaca doa sebelum belajar
  • Membudayakan membaca doa kafaratul majelis setiap selesai pembelajaran (bagi siswa muslim)
  • Melaksanakan shalat Dhuha setiap hari (bagi siswa muslim)
  • Menumbuh kembangkan hafiz hafizdhah Alquran sesuai tingkat/usia siswa (bagi siswa muslim)
  • Melaksanakan shalat zhuhur berjamaah setiap hari (bagi siswa muslim)
  • Membudayakan duduk saat makan dan minum
  • Membudayakan makan dan minum dengan tangan kanan
  • Menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi.
  • Mewujudkan kebiasaan berbahasa Indonesia, bahasa Arab, dan bahasa Inggris secara lisan dan tulisan
  • Menanamkan dan membiasakan disiplin, inovatif, kreatif dan bertanggung jawab
  • Menciptakan lingkungan yang sehat, indah, rindang, dan nyaman dimana saja berada
  • Memupuk rasa kekeluargaan dan solidaritas.