Praktek baik di skolah Dasar merupakan salah satu kegiatan yang dilkukan pada anak kls 1 SDN 31 JTT. Setiap kegitan di fotokan oleh siswa dan di kirimkan melalui wa grup.Untuk praktek baik dilaksanakan selama satu Minggu. Untuk pertemuan pertama anak-anak diminta kegiatan praktek baiknya dilakukan pada kegiatan setelah bangun tidur contoh anak-anak memfotokan kegiatan melipat selimutnya. Untuk kegitatan berikutnya siswa memfotokan kegiatan yang berbeda.

Untuk praktek baik yang  dilaksanakan  SDN 31 JJT sudah berjalan selama 3 tahun yang lalu. Sehingga praktek baik yang dilakukan murid memberikan pengalaman yang menarik bagi murid dan guru. Sehingga orang tua murid mencari bagaimana memfasilitasi anak-anaknya dirumah. Karena murid dirumah diminta melakukan kegiatan setiap kegiatan praktek baiknya di kirimkan ke grup wa kelas. Dari kegiatan tersebut membuat murid yang belum aktif dalam melakukan kegiatan praktek baik tersebut termotivasi.

Metode dalam pengiriman foto praktek baik ini murid kelas 1 memahami bagaimana pentingnya praktek baik tersebut. Dalam praktek baik dilaksanakan masih ada kekurangannya dimana murid yang belum mampu mengirimkan praktek baiknya guru meminta kesiswa untuk membuat pada buku apa bila siswa melakukan praktek baiknya. Untuk pengiriman foto praktek baik yang telah dikirimkan murid, guru membuat penilaian praktek baik tersebut. Penilaiannya dibuat dalam 1 minggu dengan kegiatan praktek baiknya berbeda. Karena dari foto tersebut bisa diketahui hal-hal yang kurang dan  harus diperbaikki.