Sekolah Dasar Negeri (SDN) 31 Jati Tanah Tinggi selalu menjadikan perayaan Tahun Baru Islam sebagai salah satu momen bersejarah yang tidak boleh dilewatkan. Tahun ini, sekolah ini menyelenggarakan peringatan yang istimewa dengan sebuah acara pawai ta’aruf yang dipimpin oleh ketua panitia, Bapak Nanda Priyatmo, dan sekretaris panitia, Ibu Resti Wahyuni.

Tahun Baru Islam, atau yang dikenal dengan Istilah “Hijriah,” memiliki makna yang mendalam bagi masyarakat Muslim di seluruh dunia. Ini adalah awal dari penanggalan Hijriah yang dimulai dengan Hijrahnya Nabi Muhammad SAW dari Mekah ke Madinah. Sebagai sekolah yang berkomitmen untuk memahami dan menghormati nilai-nilai Islam, SDN 31 Jati Tanah Tinggi selalu merayakan peristiwa ini dengan cara yang khusus.

Pawai ta’aruf adalah salah satu kegiatan yang paling dinantikan dalam peringatan Tahun Baru Islam di SDN 31 Jati Tanah Tinggi. Acara ini merupakan sarana untuk menjalin persahabatan dan kenalan antara siswa, guru, dan staf sekolah. Siswa-siswa SDN 31 dengan semangat yang tinggi mempersiapkan diri dengan kostum-kostum yang memukau, menggambarkan tradisi Islami, serta bendera-bendera warna-warni yang menghiasi pawai.

Bapak Nanda Priyatmo, ketua panitia, berbicara tentang pentingnya pawai ta’aruf: “Pawai ta’aruf bukan hanya sekadar tradisi, tetapi juga wadah untuk mempererat tali persaudaraan di antara kita. Ini adalah momen di mana kita dapat mengenal satu sama lain lebih baik, saling mendukung, dan merayakan persatuan dalam keragaman.”

Sementara itu, Ibu Resti Wahyuni, sekretaris panitia, menekankan peran penting kerjasama dalam menyelenggarakan acara ini: “Tidak mungkin kami berhasil tanpa kerjasama semua pihak, termasuk siswa, guru, dan orangtua. Semua ini adalah hasil kolaborasi kita yang luar biasa.”

Pawai ta’aruf di SDN 31 Jati Tanah Tinggi tahun ini menunjukkan semangat dan dedikasi untuk merayakan peringatan Tahun Baru Islam dengan meriah. Acara ini juga menjadi kesempatan untuk mengekspresikan nilai-nilai persaudaraan dan kebersamaan yang menjadi landasan bagi pendidikan di sekolah ini.

Peringatan Tahun Baru Islam di SDN 31 Jati Tanah Tinggi bukan hanya perayaan, tetapi juga sebuah pernyataan komitmen untuk memahami dan memelihara nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari. Melalui pawai ta’aruf yang gemerlap ini, sekolah ini memperlihatkan bahwa pendidikan tidak hanya tentang buku dan kelas, tetapi juga tentang kebersamaan dan persaudaraan yang mendalam.

Sekolah ini bangga bisa merayakan Tahun Baru Islam dengan penuh semangat dan keceriaan, dan mereka berencana untuk terus melanjutkan tradisi ini di tahun-tahun mendatang, mengukuhkan kembali tekad mereka untuk mendidik para generasi muda dengan nilai-nilai Islami yang kuat

One Thought to “Pawai Ta’aruf yang Memukau di SDN 31 Jati Tanah Tinggi dalam Memperingati Tahun Baru Islam”

1. Syahril.M.Pd, pengawas binaan

Selamat untuk SDN 31 Jati Tanah Tinggi yang telah melakukan berbagai terobosan dan inovasi. Semoga melahirkan putra putri bangsa yang terbaik di masa depan. Terimakasih dan apresiasi terbaik untuk warga sekolah yang telah mampu menciptakan pembelajaran yang berpihak kepada anak. Tingkatkan komunikasi, interaksi dan kolaborasi. SDN 31 memang OK