Maulid Nabi adalah momen bersejarah dalam kalender Islam yang memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW, yang membawa berkah dan petunjuk bagi seluruh umat manusia. Di SD Negeri 31 Jati Tanah Tinggi, atau biasa kami sebut dengan ROBES JAYA SAKTI KERETAKU LAJU, kami tidak hanya merayakan peristiwa besar ini dengan doa dan refleksi, tetapi juga dengan cara yang kreatif dan bersemangat yang menggugah semangat religiusitas siswa.

Dalam rangka memperingati Maulid Nabi pada tanggal 30 September 2023, kami menyelenggarakan lomba sholawat antar kelas yang melibatkan seluruh siswa dari berbagai tingkatan. Lomba ini bukan hanya sekadar kompetisi, tetapi juga wujud penghormatan terhadap Nabi Muhammad SAW, yang membimbing kita dalam setiap aspek kehidupan.

Pada hari Sabtu yang cerah, koridor sekolah dipenuhi dengan suara merdu sholawat yang dilantunkan oleh para siswa. Setiap kelas berlomba untuk menunjukkan dedikasi mereka dalam mencintai Nabi dan berlomba untuk mendapatkan penghargaan yang berharga. Antusiasme siswa sangat terasa, dan semangat kebersamaan yang membawa kebahagiaan pun terpancar di wajah mereka.

Lomba sholawat ini bukan hanya tentang mendapatkan penghargaan. Ini adalah kesempatan berharga bagi siswa untuk mendalami makna sholawat, yaitu doa dan pujian kepada Nabi Muhammad yang melambangkan cinta dan penghormatan kita terhadap beliau. Selama persiapan lomba, siswa belajar tentang kehidupan Nabi dan ajaran-ajarannya, yang menjadi sumber inspirasi dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Lomba sholawat ini, yang diselenggarakan pada peringatan Maulid Nabi, bukan hanya merayakan kelahiran seorang nabi besar, tetapi juga mengokohkan ikatan dan kebersamaan di antara siswa di SD Negeri 31 Jati Tanah Tinggi, sebagai sekolah penggerak terbaik Kota Padang. Semangat persaudaraan, cinta, dan penghormatan kepada Nabi Muhammad membawa kami bersama-sama dalam sebuah momen bersejarah yang menguatkan nilai-nilai keagamaan dan kebersamaan di sekolah ini. Kami berharap bahwa semangat Maulid Nabi akan terus mewarnai kehidupan kami dalam meraih kesuksesan dan kebahagiaan di masa depan.