SD Negeri 31 Jati Tanah Tinggi mempunyai satu program unggulan yang dilaksanakan setiap hari Sabtu. Program unggulan ini dinamakan dengan kegiatan Sarapan Pagi Bersama. Kegiatan sarapan pagi merupakan aktivitas penting yang kita lakukan untuk menjaga kesehatan tubuh kita. Setiap paginya, sebelum kita melaksanakan aktivitas tubuh kita memerlukan energi. Nah, untuk memenuhi energi tersebut, kita membiasakan untuk sarapan pagi. Begitu juga dengan siswa dan siswi SD Negeri 31 Jati Tanah Tinggi. Agar dapat mengikuti proses pembelajaran dengan maksimal, mulai dari sekarang kita membiasakan siswa dan siswi kita untuk melaksanakan kegiatan sarapan pagi.

Kegiatan Sarapan Pagi Bersama ini diikuti oleh seluruh siswa mulai dari kelas I – VI dan majelis guru SD Negeri 31 Jati Tanah Tinggi. Para siswa dan majelis guru membawa bekal sarapan paginya dari rumah masing-masing. Kegiatan sarapan pagi ini dilaksanakan di halaman sekolah. Sebelum acara dimulai, para panitia makan bersama membentangkan karpet yang akan digunakan untuk kegiatan tersebut. Kemudian, para siswa per kelas menuju ke halaman sekolah dengan tertib.

Kegiatan ini diawali dengan membaca doa sebelum makan beserta artinya yang dipandu oleh salah seorang siswa SD Negeri 31 Jati Tanah Tinggi. Doa tersebut diikuti oleh seluruh siswa. Para siswa mengikuti kegiatan ini dengan tertib dan memperhatikan adab makan sesuai dengan sunnah Rasullah. Setelah selesai melaksanakan kegiatan, seluruh siswa membaca doa setelah makan beserta artinya yang dipandu oleh seorang siswa SD Negeri 31 Jati Tanah Tinggi. Kemudian panitia makan bersama membersihkan kembali halaman sekolah yang dipakai pada kegiatan sarapan pagi bersama. Seluruh siswa terlihat antusias dan bergembira, semoga dengan kegiatan ini para siswa terbiasa untuk selalu sarapan pagi sebelum mengikuti proses pembelajaran. Terima kasih.