Kegiatan Literasi oleh peserta didik SDN 31 Jati Tanah Tinggi

Kegiatan literasi yang dilakukan oleh peserta didik SDN 31 Jati Tanah Tinggi merupakan kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan membaca peserta didik sehingga peserta didik bisa memahami dan dapat menceritakan kembali cerita yang telah dibacanya. kegiatan literasi ini dilakukan setiap hari Rabu pagi setelah kegiatan senam pagi sebelum peserta didik masuk ke dalam kelasnya masing-masing, dimana semua peserta didik dan guru terlibat melakukan kegiatan ini dengan membaca sebuah buku cerita di lapangan sekolah.

Dalam kegiatan literasi ini setelah peserta didik membaca buku cerita, maka peserta didik diminta untuk menceritakan kembali cerita yang telah dibaca nya di depan teman-temannya, hal ini sekaligus dapat meningkatkan kemampuan peserta didik dalam berbicara di depan teman-temannya, dan meningkatkan pemahaman peserta didik terhadap bacaannya.

Bacaan yang dibaca oleh peserta didik adalah cerita dongeng, cerpen atau pun komik. sehingga bacaan tersebut menjadi menarik dibaca oleh peserta didik. Adapun buku cerita bisa dipinjam di perpustakaan SDN 31 Jati Tanah Tinggi atau boleh dibawa dari rumah masing-masing peserta didik.