Bagikan berita ini ke teman !

Sebuah semangat patriotik dan kebersamaan terpancar di SDN 31 Jati Tanah Tinggi saat menggelar lomba memperingati Hari Pahlawan pada tanggal 10 November 2023. Siswa kelas 2D turut ambil bagian dengan penuh semangat, menyanyikan dengan penuh kebanggaan lagu Nasional “Maju Tak Gentar”. Di bawah bimbingan hangat dari Wali Kelas 2D, Buk Ezi Muhalifani, mereka menunjukkan dedikasi dan semangat yang luar biasa dalam perlombaan tersebut.

Meskipun hanya mendapatkan juara kedua, kesuksesan yang diraih oleh siswa kelas 2D menjadi bukti dari kerja keras dan kerjasama yang luar biasa. Buk Ezi Muhalifani, dengan kepiawaiannya sebagai pendamping, telah memberikan arahan yang tak hanya menginspirasi tetapi juga membantu mewujudkan semangat juang para pahlawan dalam diri setiap siswa. Kemenangan ini bukan sekadar prestasi, tetapi juga cerminan dari semangat persatuan dan kebersamaan di antara anak-anak.

Keberhasilan tidak hanya tercermin dari hasil lomba, tetapi juga dari pemberian hadiah yang diberikan kepada setiap peserta. Setiap siswa yang ikut serta dalam perlombaan diberikan hadiah berupa satu buku, sebuah upaya pihak sekolah untuk memupuk minat baca dan pengetahuan di antara generasi muda. Hal ini sejalan dengan misi sekolah dalam membentuk karakter siswa berdasarkan profil pelajar Pancasila, di mana pembelajaran dan penghargaan bukan hanya sebatas pencapaian tapi juga upaya untuk membangun karakter yang kokoh dan berintegritas.

Perlombaan memperingati Hari Pahlawan di SDN 31 Jati Tanah Tinggi bukan hanya menyemarakkan momen bersejarah, tetapi juga menjadi tonggak inspiratif bagi para siswa. Kebersamaan, semangat, dan pembelajaran nilai-nilai luhur menjadi landasan bagi mereka dalam menjalani perjalanan pendidikan yang penuh makna dan nilai-nilai mulia.

Bagikan berita ini ke teman !