Di pagi yang cerah di SDN 31 Jati Tanah Tinggi, kebiasaan mulia siswa kelas 2D menjadi sorotan bagi seluruh sekolah. Setiap pagi, sebelum memasuki ruang kelas, para siswa dengan sopan membuka sepatu mereka. Ini bukan hanya tindakan sopan, tetapi juga menunjukkan rasa hormat mereka terhadap lingkungan sekolah. Tindakan ini mencerminkan nilai-nilai kebersihan dan keteraturan yang diajarkan oleh guru-guru mereka.

Saat memasuki pintu kelas, siswa-siswa ini dengan gembira dan penuh rasa hormat bersalaman dengan guru kelas mereka, yang sudah menantikan mereka dengan senyuman hangat. Salam-salaman ini tidak hanya sebagai tanda penghargaan terhadap guru mereka, tetapi juga menciptakan atmosfer kekeluargaan yang sangat penting dalam proses pembelajaran.

Setelah menyapa guru kelas, siswa-siswa dengan tertib dan rapi duduk di tikar yang telah disediakan. Mereka tidak hanya duduk diam, tetapi mereka juga mengisi waktu dengan membaca doa bersama. Doa-doa ini mencakup doa-doa keselamatan, keberkahan, dan keberhasilan dalam belajar. Kemudian, mereka melantunkan salawat kepada Nabi Muhammad SAW, menunjukkan rasa cinta dan penghormatan mereka kepada Rasulullah.

Namun, kegiatan mulia siswa kelas 2D tidak berhenti sampai di situ. Setelah menyelesaikan salam dan doa, mereka menunggu dengan sabar sampai bel masuk berbunyi. Begitu bel masuk berbunyi, mereka dengan penuh semangat melaksanakan shalat Dhuha secara berjamaah di dalam kelas. Shalat Dhuha bukan hanya tindakan ibadah, tetapi juga mencerminkan kedisiplinan dan ketekunan siswa dalam menjalankan tugas keagamaan mereka.

Semua kegiatan ini dilakukan di bawah bimbingan yang bijaksana dari Bu Ezi Muhalifani, guru kelas yang tidak hanya mengajar mereka mata pelajaran, tetapi juga membimbing mereka dalam hal-hal yang lebih mendalam, seperti nilai-nilai keagamaan dan akhlak mulia. Kepemimpinan Bu Ezi Muhalifani dan semangat para siswa kelas 2D mengajarkan kepada kita semua pentingnya menjunjung tinggi nilai-nilai kebersamaan, rasa hormat, dan ketekunan dalam beribadah. Semoga kebiasaan mulia ini menjadi inspirasi bagi seluruh siswa di SDN 31 Jati Tanah Tinggi dan juga sekolah-sekolah lainnya untuk mengembangkan sikap yang sama dalam kehidupan sehari-hari mereka.