Ibu Guru Ezi Muhalifani, S.Pd menciptakan pengalaman pagi yang memikat siswa dengan membuat mereka terlibat dalam membuat gantungan kunci kreatif di papan kedatangan pagi.
Di bawah bimbingannya, siswa dengan senang hati meletakkan gantungan kunci wajah mereka di nomor kedatangan siswa yang tertera di papan hadir. Mereka tidak hanya berpartisipasi aktif, tetapi juga menunjukkan sikap yang sesuai dengan nilai-nilai Pancasila.

Setelah semua siswa menggantungkan karyanya di papan kedatangan siswa, sekretaris kelas yang telah dipilih merekap semua informasi penting dalam buku yang telah disediakan. Setiap bulan, guru melihat pencapaian siswa-siswa ini dengan teliti. Mereka yang mencapai peringkat 1 hingga 3 akan mendapatkan penghargaan istimewa yang diberikan langsung oleh Ibu Guru.

Dengan memberikan hadiah kepada siswa-siswa berprestasi ini, Ibu Guru tidak hanya memberikan penghargaan kepada pencapaian mereka tetapi juga memotivasi siswa lainnya untuk bersaing dengan sehat dan bersemangat. Tindakan ini bukan hanya menghargai prestasi, tetapi juga menciptakan lingkungan di mana setiap siswa merasa didukung dan diakui untuk usaha keras mereka.
Dengan cara ini, Ibu Guru Ezi Muhalifani, S.Pd telah berhasil menciptakan lingkungan belajar yang positif dan memotivasi siswa untuk datang lebih awal ke sekolah setiap hari.