Pada tanggal 14 Oktober 2023, sebanyak 37 orang guru dan tenaga kependidikan di SD Negeri 31 Jati Tanah Tinggi (Keretaku Laju) berpartisipasi dalam pelatihan pemeliharaan website sekolah. Pelatihan ini merupakan upaya untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam mengelola dan memelihara website sekolah.

Pelatihan ini dipandu oleh nara sumber ahli, Arief Mardianto, yang berasal dari Yayasan Dedikasi Edukasi Kualifa (DEK). Dalam waktu kurang dari 4 jam, Arief Mardianto memberikan pengetahuan yang berharga kepada para peserta. Dia menjelaskan teknik-teknik penting dalam mengelola konten, menjaga keamanan situs web, dan merancang tampilan yang menarik.

Para guru dan tenaga kependidikan yang hadir dalam pelatihan ini sangat antusias dalam mengikuti setiap sesi. Mereka merasa bahwa pengetahuan yang diperoleh akan membantu mereka dalam memaksimalkan pemanfaatan website sekolah sebagai alat untuk berbagi praktik baik yang telah dilaksanakan di kelas dan di sekolah.

Materi yang disampaikan dalam pelatihan ini sangat bermanfaat bagi peserta. Mereka kini memiliki pengetahuan dan keterampilan yang lebih baik dalam memelihara website sekolah mereka. Hal ini tidak hanya akan mempermudah komunikasi antara guru, siswa, dan orang tua, tetapi juga akan membantu sekolah dalam mempromosikan pencapaian dan kegiatan positif yang telah mereka lakukan.

Dengan demikian, pelatihan pemeliharaan website sekolah ini berhasil memberikan manfaat yang signifikan bagi guru dan tenaga kependidikan, menjadikan mereka lebih siap dalam menghadapi era digital dalam dunia pendidikan.

2 Thoughts to “Pelatihan Pemeliharaan Website Sekolah : Membantu Guru dan Tenaga Kependidikan”

1. Syahril.M.Pd, pengawas binaan

Mantap SDN 31 Jati Tanah Tinggi. Terobosan tiada henti. Semoga website sekolahnya bisa menjadi sumber informasi bagi semua warga sekolah. Dan bisa mengembangkan minat bakat dan potensi peserta didik

2. Merry Amrianti, M.Pd

Masya Allah. Luar Biasa. Kepala Sekolah Sekolah yang selalu berinovasi. Semoga dg website sekolah ini, SDN 31 JTT semakin mendunia. siapapun yang membutuhkan informasi tentang SDN 31 JTT dengan mudah mendapatkannya melalui website sekolah. Semangat terus bu Ratna Yuriani, M.Pd.