Pagi itu, suasana ceria memenuhi ruang kelas 2D SDN 31 Jati Tanah Tinggi ketika seluruh siswa berkumpul untuk memulai hari pembelajaran mereka. Mereka duduk bersama dengan senyum ceria di wajah mereka, siap untuk memulai kegiatan yang akan membangkitkan semangat mereka. Kegiatan ice breaking kali ini dipimpin oleh bu Guru Ezi Muhalifani, S.Pd, seorang guru yang penuh semangat dan inspiratif.
Sebelum memulai pembelajaran, bu Guru Ezi Muhalifani mengajak seluruh siswa untuk berpartisipasi dalam kegiatan tepuk bullying. Tepuk tangan riang dan sorak sorai kecil mengisi ruangan, menciptakan energi positif di antara anak-anak.
Dalam suasana penuh semangat, para siswa bersama-sama menyanyikan lagu tepuk bullying dengan antusiasme yang memancar dari mata mereka. Kebersamaan ini menciptakan ikatan yang kuat di antara siswa-siswi kelas 2D, membangun rasa kepercayaan diri dan solidaritas di antara mereka.
Tidak hanya menyenangkan, kegiatan ini juga memiliki tujuan mendalam. Melalui lagu tepuk bullying yang ceria, para siswa diajarkan pentingnya menghormati satu sama lain, menghargai perbedaan, dan membangun lingkungan yang aman dan positif di sekolah. Bu Guru Ezi Muhalifani dengan penuh kesabaran menjelaskan makna dari setiap kata dalam lagu tersebut, sehingga siswa-siswi dapat lebih memahami pesan yang ingin disampaikan.
Mereka belajar bahwa kekuatan persatuan dan kebersamaan dapat mengatasi segala bentuk intimidasi dan bullying. Setelah selesai menyanyikan lagu tepuk bullying, suasana kebersamaan masih terasa di udara. Para siswa memasuki pembelajaran mereka dengan semangat yang tinggi, siap untuk belajar dan tumbuh bersama. Mereka membawa energi positif dari kegiatan ice breaking tersebut ke dalam setiap pelajaran, menciptakan atmosfer pembelajaran yang menyenangkan dan interaktif.
Dengan dukungan penuh dari bu Guru Ezi Muhalifani dan kerja sama antar siswa, kelas 2D menjadi tempat yang hangat dan mendukung untuk belajar dan berkembang.